Зачем нужен дайвинг?

Правда, зачем? Все, что нужно найти, посмотреть, сделать под водой —  давно делают либо подводные аппараты, либо водолазы.

Дайверы – не водолазы, им не нужно опускаться под воду для прокладки трубопроводов, добычи полезных ископаемых или для разминирования военных кораблей.

Миллионы людей одевают акваланги  и отправляются  в подводный мир, для того чтобы прикоснуться к его красоте, неповторимым подводным пейзажам, встретится с его подводными обитателями.

История человечества неразрывно связана с его отношениями к океану и морским глубинам, и всем, что в них находится. Человека издревле привлекала красота и романтика бескрайних  морских просторов и богатейших глубин Океана. В самых смелых своих мечтах люди видели себя покоряющими морские глубины, чувствующие себя под водой если не рыбами-амфибиями, то минимум членами команды Капитана Немо, собирающими несметные сокровища затонувших кораблей. Эти мечты человечества воплотил в жизнь другой Капитан – Кусто, создавший в средине прошлого века автономный подводный аппарат – акваланг, и доведший своё изобретение до уровня, позволяющего безопасно использовать его, практически любым человеком, прошедшим предварительную подготовку.

Так появились дайверы, которые могут, используя своё снаряжение безпрепятственно проникать в морские глубины, находить и обследовать затонувшие суда, разгадывая тайны их крушений, находя пропавшие сокровища…

А кому не хватит сокровищ с затонувших галеонов Великой Армады, что ж, тому, наверняка хватит сокровищ природы, спрятанных ею под воду морей, озер, рек и  подводных пещер. Сокровища эти неисчерпаемы. Мимолетная  встреча с подводными обитателями  может стать незабываемым моментом, обогатившим жизнь ещё одним впечатлением и ощущением, которое останется на всю жизнь!

Не надо забывать, что глубины хранят немало опасностей, требуя к себе уважительного отношения, постоянно напоминая, что встреча с подводным миром – это встреча со стихией. Стихия не прощает безалаберного, несерьёзного отношения, ухарства и невежества. Дайвером может стать всякий, кто согласен уважать Природу, понимать её законы, здраво относиться к своим возможностям и способностям. Всему этому  можно обучиться на  курсах, проводимыми специальными организациями, сертифицирующими дайверов. Получив сертификат такой организации как PADI, можно пользоваться услугами дайв-центров в любой точке Земного шара, повышать свою квалификацию, осваивать самые различные виды дайвинга и специального снаряжения, участвовать в различных экологических программах проводимых при поддержке этой организации.

Такой сертификат служит пропуском  и приглашением в подводный мир, полный захватывающих приключений, которыми будет богато любое, даже самое тривиальное погружение. Яркость впечатлений от дайвинга не  побледнеет, ни на десятое, ни на сотое погружение!

Самое главное, как говорят дайверы, чтобы количество этих погружений всегда равнялось количеству всплытий!

А прикоснуться и погрузиться в этот яркий мир дайвинга может каждый, обратившись в ближайший дайв-центр PADI. Кстати, там честно предупреждают на счет ситуации после первых погружений под воду – Теперь на суше будет скучно!!!!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *