Пн. - Пт.09:00 - 19:00 Сб.10:00 - 17:00 Вс.10:00 - 15:00

г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 101

info@aquadon.ru

Мальдивское сафари, август 2017

   Августовские путешествия – традиция клуба «Аква-Дон», дающая возможность дайверам понырять вместе со своими детьми (в этот раз было четверо новичков). Сначала это был Египет (не далеко и не очень дорого), но с определенного момента в истории этой древней цивилизации, пребывание в стране стало небезопасно и, мы начали искать альтернативу.

Эстафету приняли Мальдивы. Первая поездка в августе была разведкой, смущало, что август в этом регионе, можно сказать – пик не сезона. Эксперимент удался: погода оказалась мягче, чем в зимой, короткие тропические ливни не напрягали, живности под водой навалом и появилась возможность приобрести билеты, если заранее побеспокоиться, по более гуманному тарифу.

В этом году мы посетили Мальдивы летом третий раз, слегка изменив традиционный маршрут, и очень даже понравилось. Традиционно докупили фруктов на рынке в Мале, и не просто докупили, а конкретно затарились: три ветки бананов, мешок маракуйи, папайя, ананасы ящиками. Встретили всех, летевших альтернативными рейсами, разместились, очень достойно поужинали и отправились спать. На следующий день в 6:30 начался дайвинг.

В этот раз наш давний друг Мохаммед предложил изменить классический зимний маршрут и не заходить на летний Баа атолл, так появился новый вариант летнего круиза: Южный Мале, затем Фелиду (включая ночной с толпой нянек), Южный и Северный Ари атолл. Подробнее читайте в отчете о путешествии.