Пн. - Пт.09:00 - 19:00 Сб.10:00 - 17:00 Вс.10:00 - 15:00

г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 101

info@aquadon.ru

Неизведанная Хальмахера, март 2017

В марте этого года состоялось сафари клуба «Аква-Дон» в Индонезию, в Молукском море вдоль самого большого из одноименных островов – Хальмахера. Находится эта малоизведанная группа островов (известная еще, как Острова Пряностей) между Сулавеси и Новой Гвинеей.

Такое расположение подразумевает нелегкий путь до размещения на яхте. Покинув дом в полдень 23 марта, мы ступили на борт «Liburan Paradise» в 9 утра 25-го. 13-ти часовой перелет Стамбул – Джакарта был достаточно комфортным. Ожидание вылета на Тернате скрасил новый доместик терминал в Джакарте, с очень приличным стейк-хаусом и бесплатной зоной ожидания повышенной комфортности.

Первое, что наши дайверы сделали после принятия душа в каютах, это рванули на местный овощной рынок, который находился в шаговой доступности от места стоянки яхты. Закуплено было столько фруктов, что пришлось нанимать рикшу и перевозить мешки на яхту двумя рейсами. Но, в течение недели, мы ни разу об этом транжирстве не пожалели.

Справедливости ради, надо сказать, что бот нас слегка разочаровал: Paradise он был некоторое количество лет назад. Да и команда бота не сильно постаралась «вылизать» его к прибытию новой группы. Но «Аква-Дон» уже имел опыт общения со стафом ботов-монополистов, и, после раздачи пинков, команда начала шевелиться. А как только наши дайверы достали таранку и семечки, то узнали, что на боте есть пылесос

Но, как только начался дайвинг, бытовые неудобства были забыты.  Подробнее о путешествии читайте в отчете.