Октябрьское сафари на комфортабельной яхте “VALERY” с 09 по 16 октября 2021г.
Сафари стартует из порта Хургада, и за 6 дней Вы совершите около 20 погружений в самых лучших местах среднего Красного моря!
А именно: Small Giftun – Gota Abu Ramada -Abu Nuhas – Thistlegorm – Rosalie Moller – Shark Iolanda – Dunraven и др.
Ни одно другое тропическое море недостижимо в такой короткий срок Лучший способ поближе познакомиться с его глубинами – совершить круиз на борту комфортабельной яхты.

Погружения под воду, сон, еда, отдых на борту и море, которое всегда находится рядом с Вами – мечта любого дайвера. Южное звездное небо над головой ночью и обсуждение совершенных за день погружений в компании друзей – все это дайвинг-сафари!
Захватывающие погружения ранним утром, расслабляющие погружения днем и фантастические погружения ночью – что еще надо для полного счастья?! Вам не придется таскать баллоны или долго идти до места погружения - Вы уже на месте! Один шаг в воду, и Вы в загадочном и удивительном подводном мире: отличная видимость, сказочные кораллы и миллионы красочных рыб. Это – Красное море!
Ежедневная Повестка дня:
Рано утром «очень нежно» Вас разбудит дайв-гид. Попивая чай-кофе с печеньками, Вы прослушаете брифинг – инструкции для вашего утреннего погружения и... под воду. В итоге, там Вы и проснетесь окончательно!
После погружения голодных дайверов ожидает завтрак, после которого можно позагорать на открытой палубе под утренним египетским солнцем или расслабиться в тени. Перед обедом Вы совершаете второе погружение и, плотно пообедав, можете просто поспать или посмотреть фильм в кают-компании. Третье погружение можно совершить чуть позже, предварив его послеобеденным кофе или чаем.


Время ужина – около 19:30. Если запланированы ночные погружения, то время ужина может быть изменено для Вашего наибольшего удобства!
И вот теперь наступает время, когда можно понаблюдать за звездным небом, с бокалом вина или холодного пива, покурить кальян и оценить все великолепие египетской ночи!

Еда и Напитки:
Питание на яхте – полный пансион. Завтрак, обед и ужин в форме шведского стола.

На завтрак: хлеб, тосты, блинчики с медом или джемом, яйца, сыр, колбаса, йогурт, кофе или чай.
На обед: цыпленок, говядина или рыба. Гарнир - любой рис, макароны или картофель, различные овощи и салаты... Если Вы вегетарианец, достаточно только сообщить об этом шеф-повару и он специально позаботится о Вашем рационе.
Ужин мало чем отличается от обеда, так что, возможно, даже придется себя несколько ограничивать. Кроме того, на десерт подают пудинг, пирог или фрукты. Кофе, чай и минеральная вода доступны на борту без дополнительной оплаты в любом кол-ве.
Дайвинг:
Каждый день заранее планируются 2-3 погружения и, по возможности, ночное погружение. Такой насыщенный график возможен благодаря тому, что основные расстояния между рифами и островами корабль преодолевает ночью, чтобы максимально освободить дневное время для отдыха и погружений. Для совершения погружений по течению или для того, чтобы достичь самых интересных мест рифа возможно использование «зодиаков». Перед погружением дайв-гид проводит детальный брифинг, сообщая все, что необходимо знать о месте погружения и после этого сопровождает группу под водой. Дайверы с большим опытом погружений и сертификатами AOWD и выше могут погружаться самостоятельными группами.

Обратите внимание:
Ваш паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев после окончания поездки. Визу Вы получаете непосредственно в аэропорту Египта.
Если Вы – дайвер, то должны иметь при себе сертификат дайвера и логбук (журнал учета погружений). Оборудование для дайвинга (кроме баллонов и грузов) недоступно на борту яхты, поэтому о нем нужно позаботиться заранее, приобрести или взять напрокат и проверить, что все исправно до выхода яхты из порта.
Программа тура:
1-й день (08.10)
Вылет из Ростова-на-Дону (ориентировочно в 03-25) в аэропорт Стамбул.
06:00 прибытие в Стамбул, стыковка 15 часов (отель от авиакомпании).
21:00 Вылет из Стамбула в Хургаду.
22:55 прибытие в Хургаду. Размещение отеле 3-4*. Отдых.
2-й день (09.10)
Комфортное пробуждение, завтрак и чек-аут в отеле. Трансфер в порт, размещение на яхте и выход в море. Чек–дайв. Погружения на рифах Хургады. Возможность на небольших глубинах под руководством инструктора вспомнить и попрактиковать забытые навыки, подогнать снаряжение, освоиться и почувствовать себя уверенно под водой перед более серьезными и увлекательными .
3-й день (10.10) Переход на Abu Nuhas
3 погружения на затонувшие суда «Карнатик», «Крисула», «Джианис Д».
Со времени открытия Суэцкого канала в 1860 году много судов прошло через залив, следуя из Европы в Восточные страны. Много кораблей также погибло, попав в ловушку мелководных рифов, которые неясно вырисовываются под водной гладью. Один из таких рифов - Shaab Аbu Nuhas. Так опасно расположенный на краю морского пути, этот риф «собрал» больше кораблей, чем какой-либо другой риф. Рыбаки-бедуины дали название этому рифу – «The reef of brass» (без контекста не понятно, что имеют в виду под brass – скорее всего имеют ввиду мемориальную доску).
На северной стороне Shaab abu Nuhas находиться 4 целых рэка. Самый старый – «The Carnatic», затонул в 1869 году. Далее три не очень древних рэка – «The Ghiannis D», «The Chrisola K» и еще один, известный под именем «Seastar». Также здесь находятся обломки от некоторых других старых кораблей, в настоящее время которые полностью разрушены.
4 день (11.10) Thistlegorm
Самое известное судно, покоящееся в Красном море, это, пожалуй, английский паром Тистлeгорм. Корабль грузоподъемностью 5000 тонн, перевозивший военные грузы для Восьмой Британской армии, затонул, не успев совершить ни одного выстрела по врагу. В трюмах находился большой арсенал взрывчатки - противотанковые мины, артиллерийские снаряды, патроны и гранаты. На палубе корабля стояли два легких танка, два железнодорожных вагона и два паровоза. Там же находились параваны - приспособления, внешне напоминающие торпеды, которые опускались за борт в опасных районах для защиты от контактных мин. Пройдя вокруг Африки и оставив за кормой 12000 миль Атлантического и Индийского океана Тистлегорм 6 октября 1941 бросил якорь недалеко от входа в Суэцкий залив. Той же ночью он был обнаружен немецким самолетом Хенкель 111 и сразу же атакован. Две бомбы поразили кормовую палубу судна и взорвались в набитом боеприпасами трюме. В результате корабль переломился на две части и затонул на глубине около 30 метров. Этот корабль обнаружила команда Жака Ива Кусто. Позже в своих очерках великий мэтр морей и океанов не раз восхищался величественной картиной. На вечном приколе осталось вооружение, которое перевозил Тистлeгорм: развороченные взрывом железнодорожные вагоны, паровоз, танкетки, тягачи, мотоциклы, грузовые автомобили, боеприпасы... Все это застыло в немом оцепенении, и лишь множество тропических рыб, поселившихся в его отсеках, нарушают покой. И, конечно, неутомимые дайверы...
5 день (12.10) Rosalie Moller
Название этого затонувшего судна, покоящегося на дне Красного моря, абсолютному большинству дайверов пока ничего не говорит. Это судно было обнаружено только в 1998 году в проливе Гобал в северной части Красного моря.
Судьба этого корабля очень напоминает историю Тистлегорма, хотя о нем известно не так много - корабль построен в 1910 году в Великобритании и до 1931 года носил название Francis.
В свой последний поход судно вышло с грузом каменного угля из Уэльса и обогнув Южную Африку встало на якорь перед входом в Суэцкий пролив. 7 октября 1941 года Rosalie Moller была обнаружена и атакована двумя немецкими самолетами Хенкель 111. После взрыва авиабомбы корабль пошел ко дну. Это произошло всего лишь через два дня после гибели на Красном море самого известного в настоящее время wreck а - английского военного транспорта Тистлегорма.
6 день (13.10) Шарк&Иоланда Риф
Самый знаменитый сайт в Шарме. Славен своими кораллами и разбросанной сантехникой. Но и своими непредсказуемыми течениями тоже славен. Хорош в любое время года, но летом особенно. Можно встретить огромные стаи барракуд, снаперров, батфишей и, конечно, акул.
7 день (14.10) Dunaven
Это небольшой, но очень красивый риф, с маленьким маяком. В 1876 году именно на этом месте потерпел крушение Британский торговый пароход "Данрейвен", направлявшийся в Бомбей. В этой местности часты сильные морские волнения, но на месте риф частично защищает от волн. "Данрейвен" (длина 80 м, ширина 10 м) был построен в 1873 году в Ньюкастле, а в 1876 году натолкнулся на риф и от удара потерпел крушение. Так он и лежит, перевернутый, расколотый надвое. А найдено это судно было только в 1977 году. Так как груз (древесина и рулоны хлопка) сгорели во время пожара, возникшего при кораблекрушении, судно теперь напоминает пустую пещеру. Можно легко проникнуть внутрь корпуса, где Вас гостеприимно встретят нынешние "хозяева" - огромные групперы, крылатки и рыбы-крокодилы.
8 день (15.10) Погружения на рифах Хургады
Возвращение в порт. Время для ухода за дайверским снаряжением, крайняя ночь на яхте.
9 день (16.10)
Завтрак и переезд в отель 3-4*
24:00. Трансфер в аэропорт (на такси)
10 день (17.10)
Вылет в Стамбул (ориентировочно в 04-10).
Прибытие в Стамбул (ориентировочно в 08-10).
11 день (18.10)
Вылет из Стамбула (ориентировочно в 00-25).
Прибытие в Ростов (ориентировочно в 02:30)
Внимание:
Маршрут и последовательность погружений могут меняться в зависимости от погодных условий, уровня, опыта и пожеланий дайверов.
Стоимость сафари:
При 2х местном размещении – 790 евро\чел
Портовые и парковые сборы – 70 евро\чел
Нитрокс безлимит на неделю – 30 евро\чел
Билет Turkish Airlines из Ростова, ориентировочно, 36000 руб. туда-обратно.
Дополнительно оплачивается:
- Дайверская страховка
- Египетская виза
- Чаевые команде
- Личные расходы
Руководитель поездки Игорь Савельев,
мобильный телефон +7-928-605-1001